銀座 パストディオ 閉店

2013.3.17に閉店しました。

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——- ■銀座8丁目 パストディオ ■9/17(金) ランチ ■トマトとバジルのモッツレラチーズ 990円 店名パスフェだったのが、「パストディオ」に改めたとの情報が入り訪問です。 何か変わったのかと思いきや、結論は特に変わらず。いえいえ、これは良いことです。 あいかわらず、「生パスタばか」ですし。 でもって、今回注文したのは、「トマトとバジルのモッツレラチーズ」。やっぱりパスタは、トマトソースが一番です。 そうです、これです、このパスタ。 こちらのパスタは、アルデンテとはまた別の方向を目指した、完全もちもち系パスタ。他では味わえません。 ということで、変わらないことも良いことです。いつまでもこのパスタを期待してますので。 パストディオ 東京都中央区銀座8-2-14 竜王ビル1F 場所は、ここ。 [月〜日] 11:00~23:30  年末年始休み —————————- ■銀座8丁目 パスフェ ■3/28(日) ランチ ■バジリコ・スパゲッティ 990円 2週間前に訪問したばかりですが、再びパスタ専門店のパスフェに訪問です。 前回は、パスタにネットリとからみつくホワイトソース系だったため、今回は、生パスタをより味わえるようにと、あっさり目のバジリコを選択しました。(あっさりでもないか。。。) 待っている間に、メニューをいろいろと眺めていると、さすがパスタ専門店だけあって、多彩なパスタを用意してます。 しかも、そのメニューひとつひとつに解説が書いてあった、読んでいるだけでもなかなか楽し♪ ちなみに、今回注文したバジリコ・スパゲッティには、「魔法の粉バジリコ!にんにくの香りがたっぷり入ったオリーブオイルと、バジルの組み合わせは抜群です。バジリコの香りが口の中に広がる逸品です。」とのこと。う~ん、待ち遠しい。 ということで、到着です!! う~ん、前回同様、この生パスタは、かなり衝撃的です。なんというか、コシのあるうどんのようなモチモチ感なんですよね。生パスタも他店でも食べてきましたが、こういうのは他にはないですね。うどんっぽいモチモチ感のパスタが、スパゲッティにあうのかどうかはよくわかりませんが、うどんに慣れた日本人には好まれそうな気がしますね。 それから、バジルの風味も、にんにくといっしょに炒めた豚肉がアクセントになって、とってもおいしかったですね。 また、少しメニューに戻りますが、ここの場合、自分でパスタの作り方をオーダーできる「オリジナル生パスタ」というメニューも用意してるんですね。自分の好みに合わせてパスタを用意してくれるんなんて、なかなかうれしいサービスです。次回は、これに挑戦したいですね。 ————————– ■銀座8丁目 パスフェ ■2010/3/12(金) ランチ ■和風きのこクリーム 「国際グルメ・コンクール金賞受賞」「生パスタばか」 いろいろな肩書がついてるパスタ屋さん。いいですねぇ、パスタに、これだけこだわり持っている感じは、ステキです。 実は初訪問。というのも、ランチ時は店内狭いせいもあって、いつも列があるので、寄れないんですよね。今日も、14時過ぎの訪問でしたし。さすがに、この時間ではゆうゆうと席にありつけます。 なんと、ランチタイムが17時までと、超ローングタイム。でも、17時って、それランチじゃないでしょ、と思わずツッコミたくなります。 今日頂いたのは、「和風きのこクリーム」というパスタ。和風で、ホワイトソースとは、これいかに? 実のところ、私は、あまりホワイトソースのパスタは食べないのです。というのも、食べているうちに、味に飽きてしまって、後半辛くなってくるんですよね。 でも、このパスタ、大葉がちょっとしたアクセントになっていて、全然大丈夫。このあたりが、「和風」っぽさを出している特徴でしょうか。 たぶん私にとっては、普通のきのこのクリームパスタより、こちらの方が断然好みです。 そして、お店ご自慢の生パスタが、ソースとよくからんで、もちもち感が一層引き立ちます。これは、さすがのひとことです。 パスタ専門店だけあって、パスタは絶品です。ごちそうさまでした!! ただこのパスタに命かけているお店に、パスタ以外のものを求めてはいけませんが、レストラン全体として、サイドメニューが寂しいのが、少し残念なところかもしれません。これについては、意見が分かれるところかもしれませんね。